Previous Entry Share
Про Крым и про котов
valerij_56
У меня более сложное мнение.

В проблеме Крыма, безусловно, есть два аспекта. Один -территория, второй - люди.

Крым (территория) был и остаётся украинским, здесь нет и не может быть другого мнения. Но проблема всё же есть, так как демократическим путём быстро вернуть Крым невозможно. Не нынешние депутаты на это не пойдут, ни депутаты, которые будут избраны после них. Вспомните красно-коричневых на Съезде Народных Депутатов России и в Верховном Совете. Увы, сначала годы, если не десятки лет придётся воспитывать избирателей.

Быстро вернуть Крым может новый фюрер, чтобы выйти из-под санкций и продемонстрировать свою договороспособность. Другой вариант - в результате войны, но тогда вероятна большая, Глобальная ядерная война, и проблемы, по сравнению с которыми Крым - мелочь.

Тем не менее, я считаю, что Крым довольно скоро сам вернётся в Украину. Россия захвачена бандой, а в банде после ухода главаря, обычно начинается драка. Соседним с Россией странам надо готовиться к потоку беженщев.

А вот с людьми всё намного сложнее. Немалая часть из них с точки зрения Украины совершила преступления. Часть из них бежит в Россию или в другие места. Некоторыми побег не поможет. Часть из них в силу возраста или других причин будет освобождена от ответственности на тех или других основаниях. Некоторые жители Крыма, принявшие гражданство России, будут вынуждены уехать. Я с трудом представляю продолжение их жизни в Крыму после его возвращения в Украину. Причем нередко из-за этого будут рваться семьи - например, дети останутся и будут освобождены от ответствености, а родители уедут.

Вот примерно так. А дальше исходное сообщение:

Оригинал взят у viktor_ch в Про Крым и про котов
Игорь Яковенко: НЕМНОЖКО ДЕМОКРАТЫ, ЧУТЬ-ЧУТЬ ЛИБЕРАЛЫ
(фрагмент, целиком здесь)

На сайте Радио Свобода 9.02.2016 выложена распечаткадискуссии представителей Демкоалиции, которую вел Михаил Соколов. Участвовали Владимир Милов, Леонид Волков, Сергей Давидис и Георгий Сатаров. Главный вопрос, по которому позиции разошлись, был вопрос о Крыме.

Единственный из четверых, кто занял единственно возможную для человека, признающего приоритет права, позицию, был Сатаров. Украденное надо вернуть. Точка.

Позиция остальных троих, хотя по риторике и отличалась от оголтелого «крымнаша», по сути являлась его поддержкой и, с точки зрения результата, мало отличалась от
позиции нынешней однопартийной диктатуры. Судите сами.

Леонид Волков: «Крым не бутерброд, его нельзя просто так взять и отдать. Простого решения у крымской проблемы нет, надо учитывать мнения местного населения, надо учитывать мнение России, надо учитывать мнение Украины».

Сергей Давидис: «Если украли почку и пересадили пациенту, наверное, не будут краденую почку у него обратно отнимать… Сложная проблема, которая требует взаимодействия с международным сообществом, с населением Крыма, с Украиной, компенсаций каких-то, возможно, Украине…».

Владимир Милов: «Не согласен с термином Георгия (Сатарова) «мы украли». Я ничего не крал… В Крыму есть территория, про которую справедливо говорить «мы украли», но есть второй более важный (фактор?) – это люди. «Украли территорию» - это справедливая формула, но это не все про эту сложную историю, она гораздо сложнее. И слово «украли» мне не кажется для разрешения этой проблемы в будущем ключевым».

Это позиция представителей Демкоалиции, в которой нет единства по вопросу Крыма, но, тем не менее, на этих дебатах счет был 3:1 в пользу «крымнаш».



Попробуй ещё раз!


  • 1
Украина как государство (изначально республика) и нация появилось после революции. А окончательно оформилось кажется в 1945 году, когда Украинцы и Белорусы были представлены в ООН как отдельные нации. До революции люди населявшие эти земли назывались малороссами.
Крым был отвоёван Российской империей у турков при Екатерине Великой и в рамках единого союзного государства был переподчинён Украинской СССР, причём переподчинён довольно спорно и человеком - украинцем по национальности, начинавшим свою карьеру на Украине.
В 90х, в силу беспробудного пьянства Российского президента, Крымский вопрос был задвинут в очень дальний угол, однако уже тогда ставился вопрос о переподчинении Крыма России. Я щас опущу грабительский делёж флота, уничтожение стратегической авиации и многое другое паскудство.
Вы, как человек родившийся в 1956 году должны лучше меня знать все эти факты.
Так вот я хотел бы уточнить - какое вообще отношение Украина имеет к Крыму?
Я мог бы ещё задать вопрос на предмет - а что вообще украина сделала для развития этого региона за 25 лет незалежности, но боюсь вам на этот вопрос будет ответить ещё сложнее, чем на первый.

Edited at 2016-03-08 07:57 pm (UTC)

Валерий, вы можете внятно, без воплей про "банду", объяснить, почему вы топите за хохлов? Сами из них?

  • 1
?

Log in